맛집 도전중!!

왕초보도 성공하는 달콤부드런 단팥 찐빵 만드는 법 따라하세요!

언제나행복한순간 2020. 10. 2. 09:51

 

와우싸다

www.wowssada.co.kr  

 

http://www.wowssada.co.kr

 

www.wowssada.co.kr

 

 

 

 

 

 

중력밀가루 200g 설탕 40g 소금약간 베이킹파우더 티스푼하나

 

드라이이스트 티스푼하나 생수 or 우유 140g이내 건포도 한주먹

 

건포도를 제외한 나머지 재료 넣고 잘 저어줍니다

 

가루가 안보일때 건포도 넣고 반죽 마무리합니다

 

약 50분후 따뜻한 곳에 발효시켜 줍니다!!

 

약 6개정도 나누어 잘라 줍니다

 

통팥은 미리 하루전날 잘 삷아 줍니다

 

통팥 300g  설탕 100g 소금 약간 넣고 기호에 맞게 잘 삷아주세요!!

 

반죽에 통팥 넣고 성형후 약 10분후에 20여분 잘 쪄내시면 됩니다!!