와우싸다
중력밀가루 200g 설탕 40g 소금약간 베이킹파우더 티스푼하나
드라이이스트 티스푼하나 생수 or 우유 140g이내 건포도 한주먹
건포도를 제외한 나머지 재료 넣고 잘 저어줍니다
가루가 안보일때 건포도 넣고 반죽 마무리합니다
약 50분후 따뜻한 곳에 발효시켜 줍니다!!
약 6개정도 나누어 잘라 줍니다
통팥은 미리 하루전날 잘 삷아 줍니다
통팥 300g 설탕 100g 소금 약간 넣고 기호에 맞게 잘 삷아주세요!!
반죽에 통팥 넣고 성형후 약 10분후에 20여분 잘 쪄내시면 됩니다!!
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
말랑 고소한 점보 더오리지널 아몬드 핫도그 만드는법!!! (0) | 2020.10.22 |
---|---|
쌀쌀할땐 오리지널 아몬드 핫도그가 최고!! 배워보세요!! (0) | 2020.10.13 |
달콤 말랑 건포도 찐빵만드는법 배워보세요!! (0) | 2020.08.28 |
폭신 달콤 맛있는 건자두 찐빵만드는법 배워보세요!! (0) | 2020.08.23 |
폭신 달콤 맛있는 건자두 찐빵만드는법 배워보세요!! (0) | 2020.08.23 |