호떡 반죽 이스트만 알아도 만들기 실패 없어요!! 1 너무 뜨거운물로 반죽 하지 마세요!! 2 유효기간 지난 즉 너무 오래된 이스트는 사용하지 마세요!! 3 드라이 이스트 사용시 설탕도 함께 사용하세요!! 아울러 호떡 만들기 기술 배워 창업 하실 유료 회원 상시 모집중입니다 아래 도전 호떡 맛집 채팅방에 오셔서 본인 소개 남겨주세요!! https://open.kakao.com/o/getXbp9g 도전! 호떡 맛집!!호떡에 관심 많고 좋아하고 배우고 싶은분들을 위한 모임입니다 #호떡 #호떡맛집 #호떡반죽 #호떡만들기 #호떡만드는법 해바라기 씨앗 호떡 강력분/ 설탕/ 소금/ 드라이이스트/ 베이킹파우더/ 찹open.kakao.com