와우싸다
중력분 300g 설탕 70g 소금약간 드라이이스트 4g 베이킹파우더 8g
우유or 생수 160g 고급 올리브유 향신료 건자두 넉넉하게 썰어서
건자두 올리브유 제외한 가루는 넣고 우유or생수 넣고
나무주걱등으로 잘 섞어주면서 1차반죽 합니다
이후 나머지 향신료 올리브유 건자두 넣고 약 5분이내 잘 섞어줍니다
이후 따뜻한곳에 잘 발효되도록 뚜껑덮어 약 50분내외 기다려 줍니다!!
이후 주먹만하게 짤라 동그란 모양으로 성형후
약 10여분 자연 발효후 찜솥에 넣고 20분 쪄내면 됩니다!!
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
왕초보도 성공하는 달콤부드런 단팥 찐빵 만드는 법 따라하세요! (0) | 2020.10.02 |
---|---|
달콤 말랑 건포도 찐빵만드는법 배워보세요!! (0) | 2020.08.28 |
폭신 달콤 맛있는 건자두 찐빵만드는법 배워보세요!! (0) | 2020.08.23 |
핫도그 만들기 기술배워 창업비용 절약하실분?? (0) | 2020.07.16 |
팥빙수 빙수팥 만들기 따라만하세요!! (0) | 2020.07.15 |