맛집 도전중!!

폭신 달콤 맛있는 건자두 찐빵만드는법 배워보세요!!

언제나행복한순간 2020. 8. 23. 10:35

 

와우싸다

www.wowssada.co.kr  

 

http://www.wowssada.co.kr

 

www.wowssada.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

중력분 300g 설탕 70g 소금약간 드라이이스트 4g 베이킹파우더 8g

 

우유or 생수 160g 고급 올리브유 향신료 건자두 넉넉하게 썰어서

 

건자두 올리브유 제외한 가루는 넣고 우유or생수 넣고

 

나무주걱등으로 잘 섞어주면서 1차반죽 합니다

 

이후 나머지 향신료 올리브유 건자두 넣고 약 5분이내 잘 섞어줍니다

 

이후 따뜻한곳에 잘 발효되도록 뚜껑덮어 약 50분내외 기다려 줍니다!!

 

이후 주먹만하게 짤라 동그란 모양으로 성형후

 

약 10여분 자연 발효후 찜솥에 넣고 20분 쪄내면 됩니다!!