맛집 도전중!!

진짜 고구마넣은 수타 피자만들기 풀버전!!

언제나행복한순간 2018. 10. 17. 10:30




와우싸다

www.wowssada.co.kr













일단 생고구마 몇개를 미리 삶아 놓습니다

강력분 400g  설탕 80g 소금 약간 이스트 약간

계란 1개 식용유 10g

이용해 반죽을 완성한후 일정시간 발효를 거칩니다

토핑재료 준비 : 파인애플 양파 옥수수콘 고구마 모짜렐라치즈

토마토 소스


발효거친 반죽을 적당한 크기로 잘라

동그란 모양으로 만든후 일정시간 지난후

방망이 이용해서

모양을 성형합니다

모양 성형후 토핑재료 얹은후

250도 온도 오븐에 15분내외 구워내 완성합니다