와우싸다
계란 특란 4개
설탕 50g
소금 약간
박력분 100g
베이킹파우더 9g
물엿 15g
건포도
소주 약간
만드는법
1 계란 물엿 소금 설탕을 믹싱볼에 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
2 박력분과 베이킹 파우더를 채로 쳐서 모아둡니다
3 물에 건포도를 담가놓습니다
4 거품 작업이 끝나면 박력분을 3차례거처
나누어 반죽을 만든후
건포도와 소주 약간을 넣고 반죽을 완성합니다
5 180도 오븐에 넣고 15~20분정도 구워냅니다
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
올리브유 사용한 부드러운 카스테라 레시피 오븐용- 영상첨부!! (0) | 2018.01.25 |
---|---|
부드러운 카스테라 만들기 영상 레시피 오븐용-날 따라해봐요 이렇게!! (0) | 2018.01.20 |
손에 달라붙지않는 간단한 팝콘 만들기- 영상 첨부!! (0) | 2018.01.14 |
실패없는 카스테라 반죽 만들기 영상 보고해보세요!!- 오븐용 (0) | 2018.01.11 |
있는재료 활용한 나만의 카스테라 레시피 오븐용- 영상 첨부!! (0) | 2018.01.09 |