맛집 도전중!!

올리브유 사용한 부드러운 카스테라 레시피 오븐용- 영상첨부!!

언제나행복한순간 2018. 1. 25. 07:39


와우싸다

www.wowssada.co.kr





촉촉한 카스테라 만들기

재료 계란4개 설탕 50g 박력분 90g 물엿 15g

소금 약간 / 베이킹 파우더 8g/ 올리브유 10g./ 우유 10g/ 소주및 향신료


1 계란 설탕 물엿 소금을 한번에 넣고

중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다


2 박력분과 베이킹 파우더를 채로쳐서 섞어 놓습니다


3 거품이 올라오면 박력분등을 4~5차례 나누어

카스테라 반죽을 마무리합니다


4 올리브유/ 우유를 넣고 마지막으로 소주및 향신료등을

넣은후 카스테라 반죽을 마무리합니다


실패없는 카스테라 만들기 팁

1 거품 작업은 계란즉 흰자및 노른자가 안보일때까지

2 거품이 꺼지지 않게 최대한 신속하게

3 오븐 온도는 230도로 15분이내로 구워냅니다

오븐에 오래 있을수록 구워낸후 수분이 말라 딱딱해집니다