와우싸다
촉촉한 카스테라 만들기
재료 계란4개 설탕 50g 박력분 90g 물엿 15g
소금 약간 / 베이킹 파우더 8g/ 올리브유 10g./ 우유 10g/ 소주및 향신료
1 계란 설탕 물엿 소금을 한번에 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
2 박력분과 베이킹 파우더를 채로쳐서 섞어 놓습니다
3 거품이 올라오면 박력분등을 4~5차례 나누어
카스테라 반죽을 마무리합니다
4 올리브유/ 우유를 넣고 마지막으로 소주및 향신료등을
넣은후 카스테라 반죽을 마무리합니다
실패없는 카스테라 만들기 팁
1 거품 작업은 계란즉 흰자및 노른자가 안보일때까지
2 거품이 꺼지지 않게 최대한 신속하게
3 오븐 온도는 230도로 15분이내로 구워냅니다
오븐에 오래 있을수록 구워낸후 수분이 말라 딱딱해집니다
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