와우싸다
실패없는 카스테라 반죽 만들어야
실패없는 카스테라가 만들어지겠지요
계란 4개 특란
설탕 50g/ 박력분 70g/
소금 10g/ 베이킹 파우더 15g
물엿 20g
1 계란과 설탕/ 물엿/ 소금을 한번에 넣고
중탕 방식으로
섞어 준후 손목 스냅으로 20분 내외로
거품 만드는 작업을 진행합니다
2 밀가루 채로 한번 쳐서 곱게 해줍니다
여기에 베이킹 파우더를 넣은후
3 계란으로 이루어진 거품에 밀가루를 2~4회정도
나누어 썩어 줍니다
단 거품이 꺼지지 않게 신속하고 빠르게!!
5 카스테라틀에 종이를 깔고 기름칠후
그릇의 60% 정도 담고
6 약 200도 내외로 구워냅니다
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