맛집 도전중!!

실패없는 카스테라 반죽 만들기 영상 보고해보세요!!- 오븐용

언제나행복한순간 2018. 1. 11. 12:12


와우싸다

www.wowssada.co.kr







실패없는 카스테라 반죽 만들어야

실패없는 카스테라가 만들어지겠지요


계란 4개 특란

설탕 50g/ 박력분 70g/

소금 10g/ 베이킹 파우더 15g

물엿 20g


1 계란과 설탕/ 물엿/ 소금을 한번에 넣고

중탕 방식으로

섞어 준후 손목 스냅으로 20분 내외로

거품 만드는 작업을 진행합니다


2 밀가루 채로 한번 쳐서 곱게 해줍니다

여기에 베이킹 파우더를 넣은후


3 계란으로 이루어진 거품에 밀가루를 2~4회정도

나누어 썩어 줍니다

단 거품이 꺼지지 않게 신속하고 빠르게!!


5 카스테라틀에 종이를 깔고 기름칠후

그릇의 60% 정도 담고


6 약 200도 내외로 구워냅니다