와우싸다
전문가는 아니지만
간혹 오븐이용해 초보 실력 발휘해서 만드는
나만의 카스테라 레시피
계란 4개
박력분 200g
설탕 100g
소금 약간
베이킹 파우더
물엿 약간
믹싱볼에 설탕/ 계란/ 소금/ 물엿/
한번에 넣고
중탕하는 방식으로
저어 줍니다
거품 날때까지
약 10여분 정도
계속~~
이후 박력분과 베이킹 파우더
채로 쳐서 곱게 담아 둡니다
계란이 담긴 믹싱볼을 저으면 거품처럼 올라오고
여기에 밀가루등을 섞어 줍니다
반죽 정도에따라
우유등을 넣고
너무 질지 않게 너무 되지 않게
적당하게 만든후
기호에 맞게 건포도등을 넣어 준후
반죽을 완성합니다
이후 틀에 종이를깔고
적당량을 부어
오븐에 약 200도 정도에 구운후
완성합니다
전문가는 아니지만
나름대로 먹을만하죠!!
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