사과 적당한 크기로 잘라서
압력솥에 넣고
생수 사과양만큼 넣고
압력솥에 김 올라올때까지 1차로 간단하게 삶아 줍니다
이후 사과 으깨서
사과양 대비 30~50% 자신의 기호에 맞게 설탕 넣고
압력솥에서 끓어 가면서
물엿or 올리고당 3큰술 정도 넣어줍니다
한수저 정도 매실액 약간 넣어주세요
마지막으로 소금 넣고 물이 졸아 들때까지 약 30분정도 펄펄 끓여 줍니다
팁! 믹서기로 갈아서 삶아도 되구요
팁! 물의 양을 잘 조절하셔야 합니다
팁! 사과씨만 빼고 껍질은 넣어도 안넣어도 상관없습니다
만들기 쉬워도 막상하려면 잘안되는게 바로 쨈 만들기!!
잘 따라해보세요!!
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
맛있는 씨앗 호떡 만들기 조건 3가지 알고 계시나요??? (0) | 2025.01.09 |
---|---|
씨앗 호떡 만들기 배워 장사하실분 영상보고 따라해보세요!!! (0) | 2025.01.07 |
기술자가 전하는 실패없는 오리지널 핫도그 만들기 3원칙!! (0) | 2020.12.10 |
누가 만들어도 맛있는 오리지널 핫도그 레시피및 만드는법!! (0) | 2020.12.09 |
21년형 나홀로 맛집 떡뽁이 재료및 만드는방법 배워보세요!!! (0) | 2020.11.29 |