맛집 도전중!!

무방부제 사과쨈 집에서 직접 만들기 배워보세요!!

언제나행복한순간 2020. 12. 13. 17:32

 

 

 

 

 

 

 

사과 적당한 크기로 잘라서

 

압력솥에 넣고 

 

생수 사과양만큼 넣고

 

압력솥에 김 올라올때까지 1차로 간단하게 삶아 줍니다

 

이후 사과 으깨서 

 

사과양 대비 30~50% 자신의 기호에 맞게 설탕 넣고

 

압력솥에서 끓어 가면서 

 

물엿or 올리고당 3큰술 정도 넣어줍니다

 

한수저 정도 매실액 약간 넣어주세요

 

마지막으로 소금 넣고 물이 졸아 들때까지 약 30분정도 펄펄 끓여 줍니다

 

팁! 믹서기로 갈아서 삶아도 되구요

 

팁! 물의 양을 잘 조절하셔야 합니다

 

팁! 사과씨만 빼고 껍질은 넣어도 안넣어도 상관없습니다

 

만들기 쉬워도 막상하려면 잘안되는게 바로 쨈 만들기!!

 

잘 따라해보세요!!