와우싸다
팥이 뭉개지지않게 너무 질거나 되지않게 하기위해선
물조절이 중요합니다!
설탕/ 소금/ 올리고당외에 다른거 넣을필요없이
적색팥 깨끗하게 씻어 압력솥에 넣고 익힌뒤
설탕/ 소금/ 올리고당을 각자 기호에 맞게 넣은후
팥위로 물이 약 2~5cm 정도 넣고 약 30~1시간정도
끓여야합니다 이때 물조절이 실패하심 맛이 달라지기에
이때 물조절 불조절 잘하셔야합니다!!
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
팥빙수 빙수팥 만들기 따라만하세요!! (0) | 2020.07.15 |
---|---|
프리미엄 오리지널 핫도그 만들기 배워 창업하실분?? (0) | 2020.07.08 |
핫도그 만드는법 배워 노점상/푸드트럭 창업하실분? (0) | 2020.07.07 |
가정식 마늘 후라이드 통닭 공식레시피!! (0) | 2020.07.04 |
모방불가! 전통수제 프리미엄 오리지널핫도그!! (0) | 2020.07.03 |