맛집 도전중!!

팥빙수 빙수팥만들기 망치기 싫다면 보세요!!

언제나행복한순간 2020. 7. 8. 09:12

 

 

와우싸다

www.wowssada.co.kr  

 

http://www.wowssada.co.kr

 

www.wowssada.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

팥이 뭉개지지않게 너무 질거나 되지않게 하기위해선

 

물조절이 중요합니다!

 

설탕/ 소금/ 올리고당외에 다른거 넣을필요없이

 

적색팥 깨끗하게 씻어 압력솥에 넣고 익힌뒤

 

설탕/ 소금/ 올리고당을 각자 기호에 맞게 넣은후

 

팥위로 물이 약 2~5cm 정도 넣고 약 30~1시간정도

 

끓여야합니다 이때 물조절이 실패하심 맛이 달라지기에

 

이때 물조절 불조절 잘하셔야합니다!!