맛집 도전중!!

초코렛 퐁당 아몬드/코코넛 풍덩 카스테로 도넛 만들기!

언제나행복한순간 2020. 1. 31. 08:51

와우싸다

www.wowssada.co.kr 

 

http://www.wowssada.co.kr

 

www.wowssada.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중력분 300g 설탕 70g 소금 약간 베이킹파우더 10g 계란 3개

 

올리브유와 천연꿀 한 숟가락씩

 

올리브유와 꿀을 제외한 나머지 재료를 먼저 믹싱볼에 넣고

 

믹싱한후 가루가 안보일때 올리브유와 천연꿀을 넣고

 

반죽을 70%정도만 완성합니다

 

약 실온에 1시간 이내 발효후

 

덧가루 사용해 반죽 치대면서 100% 완성한 반죽으로

 

자신의 기호에 맞게 성형후 튀겨냅니다

 

식은후 초코릿및 천연꿀등 사용해서 드레싱후 완성합니다