맛집 도전중!!

둘 먹다 하나죽어도 모르는 수제미니호떡 레시피!!! 영상첨부!!

언제나행복한순간 2018. 7. 8. 16:12



와우싸다

www.wowssada.co.kr















진짜 꿀 넣은 호떡 먹고싶어

직접 만들어봤습니다

레시피

강력분 250g 소금 10g 설탕 50g

찹쌀가루 50g

이스트가루 혹은 새 이스트 가루분의 약 3%내외


꿀호떡 속재료

흑설탕 100~150g

호도

아몬드

통깨

진짜꿀

계피

뭐 이정도


반죽 만들때

이스트를 녹인 물 가루분의 약 50%이내

물 너무 많이 넣으면 기름 많이 먹고

너무 적으면 좀 딱딱한 느낌??

자신의 기호에 맞게 물 조절하시구요

물 온도는 여름철에는 미지근한 정도면 충분??


반죽은 손에 뭍을까 말까한정도

겉 표면이 되도록 매끄러울정도까지

반죽후 비닐 덮은후

약 1~2시간 실온 보관후

글루덴 형성 즉 본 반죽의 약 2배 내외

부푼후 작업하시면 됩니다


위 레시피는 미니호떡 약 10개 내외 분량입니다


참고하셔서

맛있게 만들어 드세요