와우싸다
진짜 꿀 넣은 호떡 먹고싶어
직접 만들어봤습니다
레시피
강력분 250g 소금 10g 설탕 50g
찹쌀가루 50g
이스트가루 혹은 새 이스트 가루분의 약 3%내외
꿀호떡 속재료
흑설탕 100~150g
호도
아몬드
통깨
진짜꿀
계피
뭐 이정도
반죽 만들때
이스트를 녹인 물 가루분의 약 50%이내
물 너무 많이 넣으면 기름 많이 먹고
너무 적으면 좀 딱딱한 느낌??
자신의 기호에 맞게 물 조절하시구요
물 온도는 여름철에는 미지근한 정도면 충분??
반죽은 손에 뭍을까 말까한정도
겉 표면이 되도록 매끄러울정도까지
반죽후 비닐 덮은후
약 1~2시간 실온 보관후
글루덴 형성 즉 본 반죽의 약 2배 내외
부푼후 작업하시면 됩니다
위 레시피는 미니호떡 약 10개 내외 분량입니다
참고하셔서
맛있게 만들어 드세요
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