와우싸다
초코칩과 고소한 참깨를 넣어 만든
간식용 카스테라 레시피
계란 특란 5개 소금 약간 설탈 50g 꿀 20g 물엿 15g
박력분 100g 베이킹파우더 약간
해바라기씨유 10g 초코칩 참깨
계란 소금 설탕 물엿을 믹싱볼에 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
박력분과 베이킹파우더를 섞어 채로 걸러놓습니다
거품 작업은 계란 흰자가 안보일때까지
보통 15분이내로 작업합니다
반죽온도는 따뜻하게
거품 작업이 끝나면
박력분등을 5차례 나누어 섞습니다
물론 가루가 안보일때까지입니다
이후
꿀 해바라기씨유등을 섞어
반죽을 완성합니다
마지막으로 자신의 기호에 맞게
초코칩및 참깨등을 넣어 완성합니다
마지막으로 카스테라틀에 넣은후
230도 온도 오븐에서 10분내외로 구워내 완성합니다
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