맛집 도전중!!

꿀을 듬뿍넣고 설탕 줄인 카스테라 만들기!!

언제나행복한순간 2018. 5. 11. 07:17


와우싸다

www.wowssada.co.kr







간식용/ 식사대용으로 많이 먹는 카스테라

너무 달아 싫어 했다면

설탕을 줄이고 꿀을 사용한 건강식 카스테라 만들어보세요


재료 설탕 50g 계란특란 5개 소금 약간 물엿 15g

박력분 100g 베이킹 파우더 약간

천연꿀 50g 포도씨유 약간

만드는 순서


계란 설탕 소금 물엿을 넣고

중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다

반죽온도는 좀 따뜻할정도 작업하세요

계란 흰자가 안보일때까지 작업하시면됩니다


이후 박력분과 베이킹 파우더를 섞어 채로 걸로 놓습니다


거품 작업이 완성되면

박력분을 5차례 정도 나누어 가루가 안보이도록

섞어 줍니다


천연꿀을 넣습니다

포도씨유를 넣고 반죽을 마무리합니다


이후 자신이 원하는 모양을 틀에 노루지를 깔고

오븐 230도정도에서 약 10여분 정도 구워내 완성합니다