와우싸다
간식용/ 식사대용으로 많이 먹는 카스테라
너무 달아 싫어 했다면
설탕을 줄이고 꿀을 사용한 건강식 카스테라 만들어보세요
재료 설탕 50g 계란특란 5개 소금 약간 물엿 15g
박력분 100g 베이킹 파우더 약간
천연꿀 50g 포도씨유 약간
만드는 순서
계란 설탕 소금 물엿을 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
반죽온도는 좀 따뜻할정도 작업하세요
계란 흰자가 안보일때까지 작업하시면됩니다
이후 박력분과 베이킹 파우더를 섞어 채로 걸로 놓습니다
거품 작업이 완성되면
박력분을 5차례 정도 나누어 가루가 안보이도록
섞어 줍니다
천연꿀을 넣습니다
포도씨유를 넣고 반죽을 마무리합니다
이후 자신이 원하는 모양을 틀에 노루지를 깔고
오븐 230도정도에서 약 10여분 정도 구워내 완성합니다
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
믹스커피넣고 고소한 깨넣고 카스테라 만들기!! (0) | 2018.05.28 |
---|---|
부드러운 간식용 카스테라 반죽 만들기 풀버전!!! (0) | 2018.05.20 |
새콤한 오렌지로 드레싱한 생크림 케이크 레시피!!! (0) | 2018.04.16 |
키위와 생크림으로 만든 나만의 케이크 만들기!! 레시피 있어요!! (0) | 2018.04.14 |
모카 카스테라와 생딸기로 만든 생크림 케이크 레시피!! (0) | 2018.03.31 |