딸기 롤케잌 레시피
생딸기 적당량 계란5개 설탕 50g 물엿 20g 소금 약간
박력분 130g 우유 20g 꿀 20g 베이킹 파우더 약간 포도씨유 생크림
만드는 순서
미리 딸기를 씻어 적당한 크기로 썰어 놓습니다
물론 설탕 약간 넣어 생크림도 만들어 놓습니다
계란 설탕 소금 물엿을 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
계란이 안보일때까지요
반죽온도는 약 20도 내외 유지
거품이 올라오면
박력분과 베이킹 파우더 섞은걸
5~6차례 나누어 섞습니다
이후
꿀 우유 포도씨유 순서대로
넣고
반죽을 완성합니다
이후 틀에 넣고 230도 온도 오븐에서
약 15분 내외 구워냅니다
이후 식으면
젖은면천을 이용해
생크림 넣고
딸기 넣고
김밥 말듯이 말아주면 됩니다
생크림양은 개인의 기호에 맞게 조절하시면 됩니다
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