맛집 도전중!!

땅콩 호두 넣은 커피 카스테라 만들기- 반죽온도 23도?

언제나행복한순간 2018. 3. 1. 09:05


와우싸다

www.wowssada.co.kr








땅콩과 호두를 미리 적당량 썰어 놓습니다


재료 계란 특란 5개 설탕 50g 커피 20g 우유 20g

박력분 130g 베이킹 파우더 약간 소금 약간

포도씨유 약간 물엿 15g


계란 설탕 물엿 소금을 믹싱볼에 넣은 후

거품 작업을 실시합니다

게란이 안보일때가지 작업후

박력분과 베이킹 파우더를 채로 걸러 놓은후

거품 작업이 완성되면

5~6차례 정도 나누어 넣습니다


우유에 녹인 커피를 반죽에 넣습니다


포도씨유를 반죽에 넣고 반죽을 완성합니다


이후 카스테라 틀에 반죽을 부은후

땅콩과 호두를 넣은후

230도 오븐에서 약 20분 내외로 구워냅니다


반죽온도는 평균 23도 내외 잊지마세요