와우싸다
땅콩과 호두를 미리 적당량 썰어 놓습니다
재료 계란 특란 5개 설탕 50g 커피 20g 우유 20g
박력분 130g 베이킹 파우더 약간 소금 약간
포도씨유 약간 물엿 15g
계란 설탕 물엿 소금을 믹싱볼에 넣은 후
거품 작업을 실시합니다
게란이 안보일때가지 작업후
박력분과 베이킹 파우더를 채로 걸러 놓은후
거품 작업이 완성되면
5~6차례 정도 나누어 넣습니다
우유에 녹인 커피를 반죽에 넣습니다
포도씨유를 반죽에 넣고 반죽을 완성합니다
이후 카스테라 틀에 반죽을 부은후
땅콩과 호두를 넣은후
230도 오븐에서 약 20분 내외로 구워냅니다
반죽온도는 평균 23도 내외 잊지마세요
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
생딸기 썰어넣은 달콤한 생크림 롤케잌 만들기!! (0) | 2018.03.17 |
---|---|
신선한 딸기 생크림 케이크 만들기 (0) | 2018.03.07 |
달달한 호박 카스테라 만들기 (0) | 2018.02.22 |
우유를 드뿍 넣은 밀크 카스테라 만들기 (0) | 2018.02.13 |
녹차 티백 이용한 부드러운 녹차 카스테라만들기 (0) | 2018.02.08 |