맛집 도전중!!

달달한 호박 카스테라 만들기

언제나행복한순간 2018. 2. 22. 08:42

와우싸다

www.wowssada.co.kr










달달한 호박 카스테라 만들기

먼저 호박을 미리 익혀 놓습니다

재료 박력분 100g 설탕 120g 소금 약간 물엿 20g

계란 3개 특란 베이킹 파우더 5g 우유 20g 포도씨유 20g 향신료


박력분과 베이킹 파우더를 채로 걸러놓습니다

설탕 물엿 소금 계란을 믹싱볼에 넣고

중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다

계란이 안보일때까지

거품이 올라오면

박력분들을 5~6차례 나누어 섞습니다

이후 우유와 포도씨유 순서대로 섞습니다

향신료를 넣습니다

마지막으로 호박을 넣고

반죽을 완성합니다


이후 틀에 넣고 오븐온도 230도에서 20분 내외로 구워냅니다