와우싸다
달달한 호박 카스테라 만들기
먼저 호박을 미리 익혀 놓습니다
재료 박력분 100g 설탕 120g 소금 약간 물엿 20g
계란 3개 특란 베이킹 파우더 5g 우유 20g 포도씨유 20g 향신료
박력분과 베이킹 파우더를 채로 걸러놓습니다
설탕 물엿 소금 계란을 믹싱볼에 넣고
중탕 방식으로 거품 작업을 실시합니다
계란이 안보일때까지
거품이 올라오면
박력분들을 5~6차례 나누어 섞습니다
이후 우유와 포도씨유 순서대로 섞습니다
향신료를 넣습니다
마지막으로 호박을 넣고
반죽을 완성합니다
이후 틀에 넣고 오븐온도 230도에서 20분 내외로 구워냅니다
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
신선한 딸기 생크림 케이크 만들기 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
땅콩 호두 넣은 커피 카스테라 만들기- 반죽온도 23도? (0) | 2018.03.01 |
우유를 드뿍 넣은 밀크 카스테라 만들기 (0) | 2018.02.13 |
녹차 티백 이용한 부드러운 녹차 카스테라만들기 (0) | 2018.02.08 |
생 바나나 카스테라 직접 만들기-간식용으로 딱 좋아요!! (0) | 2018.02.05 |