맛집 도전중!!

겨울철 빙수팥 만드는 방법 따로 있었나....??

언제나행복한순간 2020. 11. 18. 08:14

 

 

 

 

 

 

 

적팥 500g 압력솥에 넣고 약 15분내외

 

팥익은 냄새날때 불 꺼주세요

 

이부분이 노하우!!

 

이후 압력 빠진후 팥보다 2~3cm 위로 올라올정도로

 

생수 부어줍니다

 

생수 너무 많으면 맹탕맛! 너무 적으면 팥냄새만 납니다

 

이부분도 노하우죠!!

 

이후 설탕 소금 올리고장 물엿등 넣고 

 

팍! 팍! 끓여주면 됩니다

 

겨울철에 먹는 팥빙수도 별미죠!!