적팥 500g 압력솥에 넣고 약 15분내외
팥익은 냄새날때 불 꺼주세요
이부분이 노하우!!
이후 압력 빠진후 팥보다 2~3cm 위로 올라올정도로
생수 부어줍니다
생수 너무 많으면 맹탕맛! 너무 적으면 팥냄새만 납니다
이부분도 노하우죠!!
이후 설탕 소금 올리고장 물엿등 넣고
팍! 팍! 끓여주면 됩니다
겨울철에 먹는 팥빙수도 별미죠!!
'맛집 도전중!!' 카테고리의 다른 글
21년형 나홀로 맛집 떡뽁이 재료및 만드는방법 배워보세요!!! (0) | 2020.11.29 |
---|---|
2021년형 맛있는 고구마 튀김레시피및 만드는방법!! (0) | 2020.11.19 |
실패없는 아몬드 마늘 후라이드 통닭 튀기는 온도!! (0) | 2020.11.16 |
맛집보다 맛있는 후라이드 통닭 만드는 방법 배워보세요!! (0) | 2020.11.11 |
동대문 맛집 마늘 후라이드 통닭 레시피 안내!!! (0) | 2020.11.10 |