이슈모음

티벳버섯 요쿠르트 우리몸에 얼마나 좋기에

언제나행복한순간 2014. 2. 27. 09:15

티벳버섯 요구르트가 네티즌에 관심을 모으고 있습니다

25일 MBN'엄지의 제왕;에서 일부 애호가 들사이에서 알려져있는

우유 요구르트 만드는 법이 공개돼 인터넷에서 화제를 모으고 있습니다

공개된 우유 요구르트 제조 과정에 티벳버섯이 사용된다고 합니다

티벳지역에선 스님들의 건강비결로 손꼽히고 있다고 합니다

 

이 버섯을 우유와 함께 하루정도 숙성시켜 마시면

피부미용이나 변비 소화작용에 도움이 된다고 합니다

또한 비장과 간장 등의 기능을 좋게하는데에도 탁월한것으로 알려져

네티즌의 관심이 증폭 되고 있습니다

먼저 티벳요구르트 를 만들기 위해선 티벳버섯 으로 불리는 유산균 모균을 용기에

넣고 우유를 부은뒤 공기가 잘 통하도록 천으로 입구를 막고 20~25도 의 상온에서

24시간 숙성시켜 버섯만 건져내면 된다고 합니다

더욱이 티벳버섯으로 만드는 요구르트 는 바이러스 를 이기는 힘인 유산균 과 효모균을

갖고 있는것은 물론 한번 구매로 평생 먹을수 있어 효율적이라고 합니다

 

이 요구르트로 건강에 도움이 돼었으면 합니다