맛집 도전중!!

씨앗 호떡 만들기 레시피 따라 했는데 폭망/ 실패 한분들 주목!!!

언제나행복한순간 2025. 1. 13. 12:34

 

 

 

 

 

남들 넣는 재료 다 넣고 따라 했는데

 

왜?? 호떡 만들기 왜?? 자꾸 실패할까요??

 

1 강력분이 아닐경우가 있구요

 

2 설탕이 너무 적거나 빠졌을경우

 

3 너무 찬/ 뜨거운 물로 반죽 했을때 이스트 균이 죽어서도 실패할수 있구요

 

4 어이없게 이스트및 베이킹 파우더 빼먹었을때 혹은 너무 오래된거 사용 했을때

 

혹시 이런 이유가 있는건지 처음부터 확인해보세요!!

 

호떡 창업해서 돈 버실분 유료 컨설팅도 가능합니다

 

도전 호떡 맛집 카톡방에 오셔서 자기 소개 남겨 주세요!!

 

 

https://open.kakao.com/o/getXbp9g

 

도전! 호떡 맛집!!

호떡에 관심 많고 좋아하고 배우고 싶은분들을 위한 모임입니다 #호떡 #호떡맛집 #호떡반죽 #호떡만들기 #호떡만드는법 해바라기 씨앗 호떡 강력분/ 설탕/ 소금/ 드라이이스트/ 베이킹파우더/ 찹

open.kakao.com